В центре Москвы проведена модернизация коммуникационных коллекторов

В центре Москвы проведена модернизация коммуникационных коллекторов

В центре Москвы проведена модернизация коммуникационных коллекторов
Завершены работы по модернизации двух комплексов коммуникационных коллекторов в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что в рамках проекта на объектах восстановили разрушенный слой бетона и гидроизоляцию швов железобетонных конструкций, заменили кабельные металлоконструкции на оцинкованные с большим сроком службы.

«Коммуникации, проложенные в этих коллекторах, обеспечивают энергоресурсами почти 80 тыс. жителей Тверского района, но они были построены еще в 60-х годах прошлого века, - отметил Петр Бирюков. - Выполненные мероприятия позволили повысить защищенность и безопасность коммуникаций, гарантировать надежное снабжение потребителей».

Заместитель мэра уточнил, что для повышения защищенности объектов была модернизирована система видеонаблюдения, в частности, установлены цифровые видеокамеры и датчики, которые позволяют контролировать ситуацию даже при отсутствии освещения
«Обновили контактные и охранно-пожарные датчики, дымовые извещатели, силовые кабели и слаботочные кабельные линии, обеспечивающие работу систем удаленного мониторинга и управления электроснабжения комплекса коллекторов», - добавил Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства напомнил, что коллекторное хозяйство столицы - уникальный подземный город, не имеющий аналогов в России и мире по протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций. Общая протяженность коллекторов составляет 800 километров.

Ранее «Стройгазета» сообщала о завершении строительства подземного перехода между станцией «Электрозаводской» БКЛ и Арбатско-Покровской линией метро.