В Петербурге в рекордные сроки построили новый диагностический центр

В Петербурге в рекордные сроки построили новый диагностический центр

В Петербурге в рекордные сроки построили новый диагностический центр пресс-центр правительства Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге завершилось строительство нового лечебно-диагностического корпуса больницы Святого Великомученика Георгия. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе комитета по строительству города, уточнив, что первый кирпич в основание здания был заложен в феврале 2021 года.

В комитете отметили, что построить корпус за девять месяцев удалось благодаря применению современных технологий. Например, стены здания представляют собой модульные конструкции, выполненные из металлического теплого профиля, заполненного утеплителем с гипсовыми строительными плитами внутри, а также отделочным слоем и керамическим вентилируемым фасадом снаружи.

Шестиэтажное здание рассчитано на 305 мест, но при необходимости может вместить 381 койку. В корпусе расположены лечебные хирургические, терапевтические и неврологические отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также два приемно-диагностических отделения.

В пресс-службе добавили, что при проектировании здания использовался опыт строительства лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. Шестиэтажное здание площадью около 20 тыс. кв. метров было возведено за пять месяцев.

Ранее «СГ» сообщала, что власти Санкт-Петербурга повысили стоимость государственных контрактов на строительство соцобъектов.