На рынке аренды жилья в России заключена самая крупная сделка

На рынке аренды жилья в России заключена самая крупная сделка

На рынке аренды жилья в России заключена самая крупная сделка mantera-residence.ru
В Сочи побит очередной ценовой рекорд – заключена самая крупная арендная сделка на рынке недвижимости России. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера курортной недвижимости FIVE.

В комплексе de luxe класса MANTERA Seaview residence на новогодние праздники 2024-2025 года забронирован самый дорогой в России пентхаус. Стоимость аренды одной ночи составила 3 млн рублей, а общая сумма за все новогодние праздники – 33 млн рублей. Для сравнения, по данным компании NF Group, в среднем по рынку самые дорогие номера в отелях 5* на новогоднюю ночь стоят 150 – 500 тыс. рублей в сутки.

Пентхаус площадью 245 кв. метров с террасой расположен на шестом этаже. В апартаментах могут разместиться до шести человек. Арендатору будут доступны вся инфраструктура и сервисы в составе проекта: услуги valet parking, комфорт-менеджера, службы размещения, room servise, консьерж-сервиса, охранной системы и службы нянь.

Коммерческий директор девелопера курортной недвижимости FIVE Елена Кабешева говорит, что трофейная недвижимость, к которой относится пентхаус в комплексе, является крайне привлекательным активом. «За год такой лот способен принести своему владельцу до 15% дохода. Предложение элитного жилья от суммы всех представленных на рынке России лотов варьируется от 1% до 5% в зависимости от локации. И этого не хватает, чтобы удовлетворить активно растущий спрос. Сегодня он в разы превышает предложение – поэтому такие объекты бронируют более чем за год», - прокомментировала она.