В Москве создадут реестр продукции импортозамещения для строителей

В Москве создадут реестр продукции импортозамещения для строителей

В ходе совещания было отмечено, что существующая структура построения баз данных, каталогов и реестров МТСК позволяет в кратчайшие сроки создать такую интерактивную площадку. Для этого в ближайшее время в структуре МТСК будет разработан реестр продукции импортозамещения.

Всем материально-техническим ресурсам, размещаемым в каталоге, планируется присвоить категории: «отечественная продукция», «импортная продукция» и «продукция, производимая в РФ по импортным технологиям». У пользователей появится возможность сопоставления технических и эксплуатационных характеристик отечественной и импортной продукции – аналогов, имеющей сходные потребительские характеристики, что будет в дальнейшем отображаться в каталоге МТСК.

«Новые возможности МТСК позволят заинтересованным организациям более обоснованно принимать решения о необходимости применения на объектах, возводимых в рамках Адресной инвестиционной программы, импортных материально-технических ресурсов, а также определять возможность их замены на альтернативную продукцию», - прокомментировал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, создание реестра будет способствовать эффективному решению задач снижения зависимости строительной отрасли Москвы от поставок импортных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования.