На востоке Москвы появится индустриальный парк «Руднево»

На востоке Москвы появится индустриальный парк «Руднево»

На востоке Москвы появится индустриальный парк «Руднево» КРОСТ
Многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов производств появится неподалеку от станции метро «Некрасовка» на востоке столицы. Технопарк в «Руднево» строится по модели «все включено».

«По скорости строительства этот технопарк не имеет аналогов в мире. Для нас как для строителей̆ возведение такого рода объектов – большая ответственность и большой̆ вызов. Мы здесь применяем самые современные строительные технологии. Так, часть работ перенесли на завод, на конвейерную линию, где конструкции производят и готовят для сборки на объекте. В результате удалось достичь серьезного темпа производства работ. на сегодняшний̆ день выполнено более 70% от общего объема работ», – подчеркнул заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Борис Добашин.

Как отметил генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» Геннадий Дегтев новый московский индустриальный парк «Руднево» войдет в десятку крупнейших в стране по объему производственных площадей.

«Территория Руднево на юго-востоке столицы включена в федеральный реестр индустриальных парков министерством промышленности и торговли РФ. В 2023 году здесь появится мощный центр развития промышленности. Его цель – создать благоприятные условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства. На 37 га строятся более 280 тыс. кв. метров производственных площадей. Компании смогут разместиться в готовых корпусах в формате brownfield. Кроме того, есть возможность построить производственные помещения под конкретного заказчика. С вхождением площадки в контур ОЭЗ Москвы ее резиденты получат налоговые и таможенные преференции, действующие на всей ее территории», – рассказал Геннадий Дегтев.

Резидентов индустриального парка «Руднево» определит конкурсный квалификационный отбор. Для потенциальных инвесторов сформирован ряд критериев, среди которых: объем вложений планируемой выручки, наличие НИИОКР, соответствие продукции приоритетным направлениям развития промышленности Москвы.

Строительство индустриального парка ведется в три этапа. Первая очередь включает 19 объектов площадью свыше 117 тыс. кв. метров, вторая – объекты общей площадью 47,9 тыс. кв. метров, третья очередь – проект greenfield c возможностью возведения около 116 тыс. кв. метров за счет средств частных инвесторов.

На сегодняшний день объем выполненных работ составляет более 70%, на площадке работает около двух тыс. строителей. Строительство планируется завершить в 2023 году. Генеральным подрядчиком выступает компания «КРОСТ-Д».