В центре Москвы за 4,2 млрд рублей продали имущественный комплекс

В центре Москвы за 4,2 млрд рублей продали имущественный комплекс

В центре Москвы напротив Кремля инвестор приобрел имущественный комплекс, известный как пятый квартал. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Центра управления городским имуществом, уточнив, что победителем конкурса стала компания «Б-Холдинг», которая приобрела лот общей площадью более 25 тыс. кв. метров за 4,2 млрд рублей.

По данным пресс-службы, в условия конкурса входит реставрация и реконструкция исторических зданий и помещений на Никольской улице и в Большом Черкасском переулке. Новому владельцу предстоит провести комплекс работ по реставрации и реконструкции с приспособлением под современные требования в соответствии с условиями договора в течение трех с половиной лет.

По данным газеты «Ведомости», здания Чижевского и Шереметьевского подворий, скорее всего, реконструируют в многофункциональный комплекс с апартаментами и объектами стрит-ритейла. Если площадь зданий при этом не изменится, то инвестиции в этот проект, по мнению экспертов, составят 96 млн долларов.

Справочно:

Чижевское подворье – одна из крупнейших усадеб в районе Китай-города. Старейшее здание подворья – храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный боярами Салтыковыми в 1691 году, это памятник культуры федерального значения. На территории подворья также находилась усадьба Салтыковых. Со второй половины XVIII века у комплекса постоянно менялись владельцы.