В «самом опасном районе Москвы» появится общественное пространство с амфитеатром

В «самом опасном районе Москвы» появится общественное пространство с амфитеатром

В столичном районе Гольяново, который вошел в тройку самых опасных мест планеты по версии The Huffington Post, завершается организация нового общественного пространства. Об этом говорится в материалах компании Level Group, которая занимается проектом благоустройства.

Речь идет о пространстве на территории ЖК Level Амурская, который строится на территории бывшей промзоны «Калошино». В проект благоустройства компания вкладывает более 250 млн рублей, отмечается в материалах.

На территории общественного пространства организованы пешеходные прогулочные зоны, событийная площадь, уютный сквер с амфитеатром, пешеходный бульвар с рабочими кабинетами. «Для владельцев собак создается dog friendly среда: завершается монтаж удобной закрытой собачьей площадки размером 315 кв. м, оборудованной дизайнерскими тренажерами для питомцев и удобными скамейками для хозяев», — отмечают в компании, добавляя, что общественное пространство будет открыто до конца 2020 года.

Район Гольяново на востоке Москвы относится к числу активно развиваемых. Ранее район считался неблагополучным и даже вошел в 2014 году в топ рейтинга самых опасных мест планеты, составленного изданием The Huffington Post. Гольяново заняло в рейтинге третье место, уступив лишь столице Колумбии Боготе и району Столипиново в городе Пловдив (Болгария).