В России регламентировали работу строителей в условиях пандемии

В России регламентировали работу строителей в условиях пандемии

Минстрой России утвердил стандарты, регламентирующие работу строительной отрасли в условиях пандемии коронавируса. Об этом «Строгазете» сообщили в пресс-службе зампреда правительства Марата Хуснуллина, уточнив, что документ направлен в регионы.

«”Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)” были инициированы представителями бизнеса на площадке общественного совета Минстроя России», — пояснил журналистам председатель общественного совета при Минстрое Сергей Степашин, добавив, что в ходе обсуждения документа выступили представители совета, застройщики и другие игроки рынка.

В пресс-службе Минстроя отметили, что документ является рекомендательной мерой для руководителей регионов. Выполнение пунктов регламента позволит не останавливать стройки в условиях пандемии и обезопасить работников отрасли.

По словам Сергея Степашина, документ разработан экспертной группой с привлечением представителей ведущих строительных компаний. «Рекомендации разработаны с учетом лучших мировых практик и прошли апробацию на реальных стройплощадках. Документ доработан с учетом требований Роспотребнадзора», — отметил председатель общественного совета.

В пресс-службе Минстроя добавили, что на случай ухудшение эпидемиологической обстановки также разработан документ с «Дополнительными рекомендациями по профилактике COVID-19 в условиях повышенных эпидемиологических рисков».

Справочно:

На момент публикации в России зафиксировано более 2,5 млн случаев заражения COVID-19, из которых 27,9 тысяч за последние сутки. С начала пандемии выздоровело более 2 млн человек, 45 тысяч граждан скончалось.