В Подмосковье застройщиков оштрафовали на 5,9 млн рублей

В Подмосковье застройщиков оштрафовали на 5,9 млн рублей

С 19 по 25 октября 2020 года застройщиков в Московской области оштрафовали на 5,963 млн рублей. Об этом ;«Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Подмосковья, уточнив, что в общей сложности за этот период рассмотрели 43 дела в сфере строительного надзора и 44 дел в сфере долевого строительства.

По словам главы ведомства Артура Гарибяна, из них в сфере стройнадзора вынесли 31 постановление:19 постановлений - за нарушение требований нормативных документов в строительстве;семь постановлений - за строительство без разрешения;три постановления - за нарушение сроков направления извещения о начале строительства и два постановления - за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

В пресс-службе отметили, что 10 стройорганизациям назначили наказание в виде предупреждения. Два постановления вынесено о прекращении производства по делу. В сфере долевого строительства вынесено 36 постановлений за нарушение в отчетности застройщиков о ведении деятельности, связанной с привлечением средств дольщиков.

Артур Гарибян добавил, что больше всего штрафов получили юридические лица в Подольске (сумма штрафа - 540 тыс. рублей), Люберцах - 510 тыс. рублей и Рузе – 180 тыс. рублей. «Всего с начала года ведомство рассмотрело 1641 дело об административных нарушениях», - заключил он.

Справочно:

Если стройорганизация самостоятельно не оплатит штраф в установленный срок, который составляет 180 дней для субъектов малого и среднего предпринимательства и 60 дней для остальных представителей бизнеса, то постановления по делу об административном правонарушении будут отправлены судебным приставам для принудительного взыскания.