В Петербурге запустили сервис с типовой отделкой от застройщика

В Петербурге запустили сервис с типовой отделкой от застройщика

Команда девелоперов из Санкт-Петербурга и IT-инженеров запустила сервис, предлагающий альтернативу высокобюджетному дизайнерскому ремонту и типовой отделке от застройщика. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что онлайн-сервис совмещает в себе сразу все этапы ремонта: дизайн, проектирование, составление сметы, подбор и доставку материалов.

По данным издания, спрос на ремонт нового формата объясняется тем, что у большинства игроков сейчас есть определенный уклон либо в дизайн интерьеров, либо в отделочные работы. Подобное разделение размывает ответственность: когда строители списывают все на просчеты дизайнера в чертежах, дизайнер — на неопытных рабочих.

В публикации отмечается, что IT-составляющая сервиса делится на два уровня. Первый автоматизирует процессы дизайна. Второй блок касается автоматизации непосредственно строительной части ремонта. Здесь уже подключается каталог товаров, рассчитывается смета и график.

Справочно:

В 2019 году в Северной столице ввели в эксплуатацию 1,8 млн кв. метров жилья в новостройках с черновой или предчистовой отделкой (40% от всего первичного рынка).