В Петербурге задумали построить второй небоскреб

В Петербурге задумали построить второй небоскреб

На месте гостиницы «Россия» на площади Чернышевского в Московском районе Санкт-Петербурга хотят построить 460-метровый небоскреб. Об этом сообщает официальное издание правительства города — газета «Петербургский дневник».

По информации издания, соответствующий запрос поступил в комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Для возведения такого объекта необходимо изменить предельные параметры разрешенного строительства.

Общественные слушания данного вопроса должны завершиться 31 декабря 2020 года. В случае одобрения проекта на юге Северной столицы появится небоскреб, который лишь на два метра будет ниже «Лахта-центра» (462 метра).

Как отмечает издание, в проект будут готовы вложиться инвесторы из структур, близких к акционерам гостиничной группы «Каротекст». Они в разных долях и формах контролируют гостиницы «Россия», «Выборгская» и пансионат «Балтиец».

Ранее сообщалось, что «Газпром» разорвал контракт с генподрядчиком отделочных работ в небоскребе «Лахта-центр». Подрядчик «Газстройпром» еще в сентябре 2020 года должен был завершить все отделочные работы в здании, однако этого не произошло.