Основателя ГК «МИЭЛЬ» Григория Куликова отпустили под подписку о невыезде

Основателя группы компаний «Миэль» Григория Куликова отпустили под подписку о невыезде в Латвии, где он находился под арестом. Как сообщает информагентство «РИА Новости», решение об экстрадиции бизнесмена в Россию пока принято не было.

По данным издания, на экстрадиции Куликова в Россию настаивала Генпрокуратура. В настоящий момент такое решение все еще не принято, бизнесмену изменили меру пресечения.

Как ранее сообщала «СГ», Куликов был арестован в Юрмале в начале июня текущего года. В России Куликов обвиняется в хищении 85 млн рублей у частных соинвесторов строительства элитного коттеджного поселка «Барвиха Вилладж» в Московской области. Уголовное дело по данному факту расследуется уже четыре года. В 2015 году Куликов был объявлен в международный розыск.
 
По версии Куликова, девелоперский проект не удалось реализовать из-за просчетов том-менеджеров, которые уже не работают в холдинге.

Как сообщили «СГ» в пресс-службе ГК «МИЭЛЬ», в настоящее время Григорий Куликов не является  владельцем компании. «"МИЭЛЬ"» сегодня – это группа юридических лиц, объединенных единым брендом, направления деятельности возглавляют управляющие партнеры», - подчеркнули в холдинге.

В группе также отметили, что уже более года Куликов не принимает участия в оперативном управлении ГК, а руководство компанией осуществляет председатель правления ГК «МИЭЛЬ» Оксана Вражнова.