На северо-востоке Москвы построят небоскреб-коливинг за 7,5 млрд рублей

На северо-востоке Москвы построят небоскреб-коливинг за 7,5 млрд рублей

afi-development.com

На северо-востоке Москвы в районе Свиблово девелоперская компания AFI Development Льва Леваева планирует построить рядом со своим проектом – жилым комплексом Silver небоскреб-коливинг, инвестиции в проект составят 7,5 млрд рублей. Об этом пишет газета «Ведомости», уточняя, что такой формат жилья только зарождается в России.

По данным издания, площадь 182-метрой башни составит 67,9 тыс. кв. метров. Представитель компании отметил, что это будет первый жилой проект в этом формате в нашей стране. Эксперты рынка недвижимости добавили, что пока все существующие или заявленные коливинги в России имеют статус апартаментов.

В публикации отмечается, что новый проект будет называться AFI Tower. На общественные пространства застройщик планирует выделить более 1100 «квадратов». Эти площади займут коворкинг- и lounge-зона с кинопроектором, кафе, фитнес-зал со спа-центром, салон красоты, прачечная. Площадь квартиры в комплексе составит 19,5–35,8 кв. метров.

Справочно:

Коливинги – формат жилья, инфраструктура в котором находится не в квартире, а в общественной зоне. Пользоваться ею могут только жители комплекса. Сегмент стал популярным всего несколько лет назад после основания сети The Collective. Интерес к такому формату жилья в Европе связан с тем, что многие местные студенты чаще стали искать соседей по интересам.