Москва предложила рестораторам арендные каникулы

Владельцы кафе и ресторанов, арендующие у города нежилые помещения, смогут перенести арендные платежи за третий квартал и внести их до 31 декабря 2021 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества, уточнив, что этой помощью смогут воспользоваться почти 1,2 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций.

Общая площадь арендуемой у города недвижимости для кафе и ресторанов составляет около 239 тыс. кв. метров, а размер ежемесячной арендой платы за эти нежилые помещения – 218,9 млн рублей.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что для получения отсрочки арендных платежей, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2021 года направить в департамент заявление в свободной форме и приложить к нему фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности в арендуемом помещении.

Ранее «СГ» сообщала, что в период пандемии в прошлом году власти Москвы оказали поддержку более 4000 предпринимателей, арендующих у города недвижимость и землю, а также собственникам земли на 15,69 млрд рублей, предоставив им отсрочку и отмену платежей.

Теги: