Крупный застройщик возведет жилье рядом с кладбищем на юге Москвы

Крупный застройщик возведет жилье рядом с кладбищем на юге Москвы

ГК ПИК Сергея Гордеева построит жилой квартал на месте промзоны «Котляково» на юге Москвы, рядом с одноименным кладбищем и строящейся со скандалом Юго-Восточной хордой. Об этом пишет «Коммерсант», уточняя, что для продажи квартир в этой локации компании придется снизить себестоимость строительства.

По данным издания, для этого девелоперу нужно получить у столичных властей разрешение на высокую плотность застройки, отдав мэрии часть жилья для реализации программы реновации. Общая площадь застройки составляет 25 га, на момент публикации в локации находятся производственные и коммунально-складские помещения общей площадью 46 тыс. кв. метров.

В публикации отмечается, что на площадке можно построить 380 тыс. «квадратов» различной недвижимости, из которых 343 тыс. кв. метров — жилье. В ГК ПИК информацию журналистам подтвердили, однако от подробных комментариев отказались. Партнер Colliers International Владимир Сергунин считает, что в данной локации имеет смысл строить проект комфорткласса.

Как ранее писала «СГ», в Москве завершился очередной этап редевелопмента промзоны «Серп и Молот». На территории промзоны демонтировали несколько высотных строений для подготовки площадки к строительству следующего этапа жилого комплекса «Символ», реализуемого девелопером «Дон-Строй».