Крупный ритейлер задумался о переезде в новый офис

Крупный ритейлер задумался о переезде в новый офис

Продуктовый ритейлер X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик») начал поиск нового офиса под штаб-квартиру в Москве. Об этом пишет «Коммерсант», уточняя, что на момент публикации центральный офис компании площадью 10 тыс. кв. метров расположен в бизнес-центре (БЦ) «Оазис».

По данным издания, ритейлер рассматривает объекты площадью не менее 50 тыс. «квадратов». Представитель группы пояснил журналистам, что компания сконцентрирована на трансформации существующих площадей и работает над задачей оптимального размещения персонала.

В публикации отмечается, что, по мнению аналитиков, консолидация офиса компании нужна для оптимального взаимодействия структур и сокращения расходов на обслуживание объектов. При этом, несмотря на удаленный режим работы, офисы компании необходимы для размещения топ-менеджмента.

Справочно:

X5 Retail Group на начало октября 2020 года управляла 17,3 тыс. магазинов. Выручка в январе—сентябре этого года выросла на 14,6%, до 1,44 трлн рублей, EBITDA — на 15,8%, до 184,96 млрд рублей, чистая прибыль — на 30,4%, до 26,6 млрд рублей. В августе текущего года в X5 говорили о планах перевести около 60% сотрудников на «удаленку».