Москомархитектура разработает типовые фасады домов

Москомархитектура создаст альбом типовых цветовых решений для фасадов зданий в Москве. Как говорится в сообщении на официальном сайте Архсовета столицы, альбом будет готов к февралю 2017 года.

По данным Архсовета, альбом будет создан с целью формирования оптимальной системы колористики зданий типовых серий. Фасады должны соответствовать функциональными, экологическими, социально-культурными и эстетическими требованиями.

Как говорится в сообщении, цветовая гамма будет различаться в центральной части города и в спальных районах. Отдельно придумают решения для зданий, которые являются визуальными доминантами района.

Как напомнили в Архсовете, в конеце 2015 года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов зеркальными или цветными стеклами. «Согласно проекту, необходимо запретить покраску и облицовку, которая поменяет облик здания или закроет архитектурные элементы: пилястры, колонны, карнизы и прочее. При этом встроенные здания и пристройки можно будет красить в отличные от фасада цвета», – говорится в сообщении.

Теги: