В октябре состоится Московский Международный жилищный конгресс-2024

В октябре состоится Московский Международный жилищный конгресс-2024

В октябре состоится Московский Международный жилищный конгресс-2024

Одно из крупнейших деловых мероприятий рынка недвижимости пройдет в этом году с 21 по 25 октября в Центре международной торговли в Москве (Краснопресненская наб., 12). Планируется порядка 10 тыс. участников – профессионалов рынка – из более 80 субъектов РФ и ряда зарубежных стран. Масштаб Конгресса зададут выступления более 800 спикеров, 350 мероприятий деловой и культурной программы, выставка на 150 экспонентов. Мероприятие состоится при поддержке Торгово-Промышленной палаты РФ. Приглашаем представителей рынка стать свидетелями самого яркого события этой осени. Об этом «Стройгазете» сообщили представители мероприятия.

Конгресс традиционно собирает представителей разных профессий, которых объединяет тема недвижимости. Около 50% – руководители риелторских организацией, более 32% – девелоперы, значительная часть участников Конгресса – IT-компании и агрегаторы. Будут присутствовать представители банков, органов власти, консалтинговых, страховых, юридических и инвестиционных компаний.

В течение 5 дней пройдут мероприятия по всем сегментам сферы недвижимости (новостройки, загород и земля, elite estate и коммерция, ипотека, маркетинг, безопасность, технологии, менеджмент, HR, инвестиции и т.д.). Разработаны секции по самым актуальным темам и добавлены новые, среди которых абсолютно свежая линия – Флиппинг, а также полюбившиеся с прошедшего в Сириусе Конгресса – Земля и Девелопмент. Всего вас ожидают 23 тематические линии деловой программы.

Главной темой Международного жилищного конгресса-2024 станет ЛЮБОВЬ – к профессии, к клиентам и коллегам, к саморазвитию, к обучению, к жизни.

Хедлайнером Конгресса выступит международный бизнес-тренер – Владислав Бермуда. Спецгостями станут эксперт по переговорам Игорь Рызов, а также девелопер и эксперт в сфере коммерческой недвижимости Марат Манасян.

Превратить классический нетворкинг в увлекательную игру помогут «Быстрые бизнес-свидания» – адаптация популярного формата знакомств Speed dating для встречи и общения с потенциальными партнерами. Другой нестандартный формат нетворкинга, предлагаемый на Конгрессе, – турнир по «Мафии».

Деловая повестка Московского Международного конгресса подобрана с учетом актуальных вопросов – «на злобу дня». Как продавать свои услуги в непростых условиях? Как работать со сложными клиентами? Какие изменения в законодательстве учитывать? Как управлять бизнесом и обучать кадры? Большое внимание будет уделено девелоперским продуктам, трендам в области комплексного освоения территорий, управлению рисками, городскому планированию и другим важнейшим вопросам.

В рамках Московского конгресса будут подведены итоги Международной премии в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2024 – награды в торжественной обстановке будет вручать известный актер театра и кино Дмитрий Дюжев.

Гостей ждет насыщенная культурная программа: юбилейный вечер во французском стиле, Жилищный парад, Осенний марафон и шахматный турнир с приглашенными звездами, а также завершающая Конгресс вечеринка Grand Party c легендарной рок-группой Uma2rman.

Особую роль события обозначила Светлана Разворотнева, заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Государственной Думы РФ: «Трудно переоценить важность Конгресса для участников рынка недвижимости. Сейчас он стремительно растет и является вторым по обороту в РФ после рынка нефтепродуктов».

«Очень важно, что Конгресс объединяет представителей всех сфер рынка недвижимости, по большей части – застройщиков и риэлторов. Это площадка, где они могут договориться о сотрудничестве, найти новых партнеров, получить уникальные знания», – добавил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз. Значимость мероприятия отметила Надежда Косарева, президент Фонда

«Институт экономики города»: «Работа риэлторов, застройщиков и банков формирует второй по важности показатель развития экономики – капитализацию территорий. И этот показатель напрямую зависит от деятельности участников Конгресса».

Подробная информация на официальном сайте мероприятия.